Компания «Алтайская крупа», выпускающая продукцию под торговой маркой «Гудвилл», намерена увеличить мощности по переработке кукурузы. В 2021 году она уже установила две новые производственные линии под эту культуру. Об этом во время церемонии «Менеджер года — 2021» сообщил исполнительный директор компании Геннадий Ильичев.
Уборка кукурузы в Алтайском крае. Сентябрь, 2015. Анна Зайкова
По его словам,производство ведется из собственного сырья. Сельхозпредприятия,водящие в агрохолдинг,изначально выращивали кукурузу для кормовых целей в сельском хозяйстве. Однако со временем пришло понимание,что возделывать ее можно и для выпуска пищевых продуктов.
Сначала мы установили первую линию,на которой производим кукурузную крупу и хлопья. А сейчас уже есть вторая линия,на которой выпускаем кукурузные палочки. Я могу заверить,эти палочки — огонь. Таких в России вообще нет.
Производительность только одной линии — 1,2 тонн продукции в смену. По словам Геннадия Ильичева,возможности для дальнейшего расширения переработки кукурузы есть. Теперь все будет зависеть от того,как новый продукт встретят на рынке.
На этих линия можно выпускать кукурузные снэки,но это,скорее,тема на будущее. Пока об этом говорить рано.
Пять лет назад «Алтайская крупа» первой в России начал выращивать собственный зеленый горох и его перерабатывать. Ранее российские переработчики закупали подобное сырье за рубежом. Например,крупный производитель крупы «Мистраль» завозил зеленый горох для своего производства из США.
«Многие считают,что зеленый горох,собранный на ранних стадиях зрелости,а желтый — на более поздних. Однако это два совершенно разных сорта», — рассказывали тогда в агрохолдинге.